TARTALETAS DE CREMA DE CAPUCHINO

Si te gusta el café, esta es tu receta.
Esta receta la he sacado de la revista Hola, está hecha por la conocidísima Inés Ortega y puedo decir que está riquísima (aunque confieso que no me gusta nada el café).






Ingredientes (me salieron 6 tartaletas):


Para la masa:
- 10g cacao sin azúcar
- 250 g harina fina
- 125g mantequilla
- 1 cucharada sopera rasa de aceite
- media cucharada (de las de café) de sal
- 1 huevo
- 1 vaso de agua (tamaño de los de vino), el agua también dependerá del tipo de harina

Para el relleno:
- 15cl nata líquida
- 180g chocolate negro
- 250g queso mascarpone
- 5cl de café bien fuerte
- 2 cucharadas (de las de postre) de azúcar

Modo de empleo:


  • Preparar primero la masa para las tartaletas.  Poner en un bol la harina mezclada con la sal y el cacao.  La harina echarla con una cuchara en forma de lluvia para que se airee.
  • Añadir mantequilla, aceite, el huevo y mezclar estos ingredientes con la punta de los dedos hasta formar un serrín gordo.  Hacerlo con rapidez.  Añadir el agua fría poco a poco hasta desprenderse toda la masa de las paredes del bol.
  • Amasar con las manos (lo menos posible) y hacer una bola que se dejará tapada y deberá reposar media hora en sitio fresco.
  • Una vez pasada la media hora, espolvorear harina en una encimera y coger la masa y estirar con un rodillo.  Pintar  los moldes donde irán las tartaletas con aceite o mantequilla.  Rellenar el molde correspondiente para hacer las tartaletas ( yo tengo un molde de corazón y allí lo puse) con esa masa y pinchar la masa para que no se hinche.
  • Meter al horno que previamente ha sido precalentado y dejar hasta que se doren un poco.  Dejar enfriar.
  • Haremos la crema.  Poner a calentar en un cazo la nata sin que hierva y verter sobre el chocolate negro que habrá sido cortado en trozos.  Remover hasta que se disuelva el chocolate y obtener una crema homogénea y meter en la nevera.
  • Hacer café y añadirle el azúcar.  Dejar templar el café.
  • Poner el mascarpone en un bol, echar el café y verter la crema de chocolate y batir con las varillas.
  • Introducir la mezcla en una manga pastelera con boquilla acanalada gruesa.  Rellenar las tartaletas y meter en la nevera hasta el momento de servir.
La crema no me quedó tan consistente como en la foto de la revista pero estaba buenísimo.
Me sobró crema, que puse en tarrinas y tenía mousse de capuchino.
Si lo hacéis ya me contaréis.
Hasta otra.
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