TRUFAS DE CHOCOLATE

Después de mirar y mirar, me decanté por las trufas de Aina , es una página web con videos explicativos de las recetas.  Está muy bien explicado.  Os gustará.
Aquí os presento mis trufas, las hice antes de tener mi blog, estos son experimentos que iba haciendo, por eso no las he presentado con su cápsula de papel (ahora sí que las tengo, para la próxima vez).
Tengo que decir a mi favor que el sabor era delicatesem, debían estar tan ricas que mi chico se comió en un día casi todas. 
La próxima vez que haga las envuelvo en celofán y las regalo a los familiares, si lo leen me las piden; que lo prometido es deuda.




Ingredientes:

- 250 g de chocolate negro para fundir
- 125g mantequilla
- 200 ml de nata líquida 35%MG
- una chorradita de coñac
- 12 galletas trituradas tipo maría ó similar
- cacao en polvo para rebozar
- almendra molida para rebozar

Cómo hacerlo:

  • Fundir la mantequilla al baño maría y le añadimos el chocolate troceado o rallado.  Mezclar y que se funda.  Añadir la nata líquida y remover.
  • Añadir el chorrito de coñac cuando esté homogéneo.  Añadir las galletas y remover.
  • Cuando esté todo mezclado, ponerlo en un molde.  Dejar enfriar y poner en el congelador.  Una vez congelado, sacarlo y esperar 10 min a que no esté tan duro, para hacer las bolas.
  • Otra manera es poner la mezcla caliente en una cubitera de silicona y así adquieren diferentes formas.
  • Las bolas se pueden hacer con 2 cucharas ó con el sacabolas.  Hacerlas. 
  • Rebozarlas por el cacao ó la almendra molida ó almendra troceada.
  • Se pueden presentar en cápsulas de papel.
Están riquísimas, ideales si están fresquitas.

EMPANADA RELLENA

Esta empanada la preparé una mañana para cenar ese mismo día, como se puede tomar caliente o fría, es una maravilla.  Está hecha con masa quebrada congelada, con lo que daba poco trabajo hacerla, solo había que hacer el sofrito.
Una vez hice la masa y quedó fantástica, pero como he perdido la receta......
A esta empanada que os presento en la foto, le han salido 2 lunares, para que veáis que salada es.




Ingredientes:

- masa quebrada congelada
- sofrito: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, berenjena
- 1 lata de atún
- tomate triturado
- 1 huevo batido

Modo de hacerlo:
  • Previamente descongelar la masa.
  • Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, cuando esté a medias añadimos el resto de ingredientes, es decir, los pimientos y la berenjena.
  • Precalentar el horno.
  • Extender la masa.  Echar el relleno.  Poner encima la otra masa y enrollamos los bordes para sellarla y no se salga el relleno.
  • Pinchar la empanada para que no se infle y pintarla con el huevo batido.
  • Meter al horno hasta que se dore.
Servir en compañía y espero os siente fabulosamente.

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

¿A quién no le gustan las berenjenas rellenas?  Seguro que a todo el mundo.
Estas están rellenas de atún y la carne de la berenjena.
Para mi marido las hago con pan rallado y para mí con queso, ummmm.......

Mirar el resultado:



Ingredientes:

- berenjenas
- atún en conserva
- queso rallado
- cebolla
- tomate frito

Modo de hacerlo:

  • Vaciar las berenjenas con una cuchara o un sacabocados.
  • Hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, el atún y la berenjena.
  • Rellenar la berenjena y meterla al horno, previamente precalentado y dejarlo unos 10 minutos.
  • Luego sacar y poner el queso rallado y gratinar 5 min.  Servir caliente y teniendo apetito.
Hasta otra inspiración.

PATATAS RELLENAS DE BACON Y QUESO

Como estaban las patatas: buenas no buenísimas. Saqué la receta de una revista que me compré estando de vacaciones.  Y cuando te sobra tiempo que no es lo habitual, piensas en entretenerte un poco más y hacer recetas no tan rutinarias, como suelo hacer de costumbre.



Ingredientes:

- patatas
- bacon
- queso para gratinar
- cebolla troceada
- sal

Modo de hacerlo:

  • Hervir las patatas enteras y sin pelar.
  • Cuando estén hervidas y frías cortar la patata por la mitad y con una cuchara o un sacabocados ir vaciándola con mucho cuidado para no destrozar la patata y reservar.
  • Freir la cebolla a fuego suave y cuando esté casi hecha añadir el bacon. Luego añadir el interior de la patata a esta mezcla y mezclar bien y salar.
  • Rellenar las patatas con esto y echar encima el queso.
  • Poner el horno en función gratinar y meter las patatas hasta que el queso esté un poco dorado.
Servir y comer en buena compañía.  Espero os haya gustado.
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