CALABACINES CON SORPRESA

Esta receta la he sacado de un programa de cocina de la televisión aragonesa.  Es una delicia y es muy fácil de hacer.
El relleno puede ser cualquier cosa que tengamos por la nevera ó según nuestras apetencias, lo que sí hay que tener son calabacines.




Ingredientes:
- calabacines
- harina y 1 huevo ó tempura
- longaniza ó cualquier relleno


Modo de hacerlo:
  • Cortar con un pelador de patatas ( con el cuchillo no queda igual de fino) rodajas finas del calabacin ,todo lo largo que es el calabacin.
  • Las salamos y para hacer los paquetes, tomamos dos rodajas de calabacin y ponemos una en horizontal y otra en vertical (en forma de cruz), metemos el relleno en el centro, en este caso la longaniza y cerramos el paquete.  Primero cogeremos la tira que ha quedado por debajo y cerramos y luego la otra.
  • Pasamos por la harina y huevo ó por la tempura y freimos en abundante aceite.  Así hasta terminar con todos los paquetes.
  • Ponerlos en papel absorbente para que no notemos tanto aceite al comerlos.
Y ya está, sin más que contar.  Hasta la siguiente receta.





CROISSANTS Y PALMERITAS DE HOJALDRE








Son dos presentaciones pero las he juntado en el mismo post ya que los horneé las dos a la vez.
Menudo desayuno nos dimos.  Lo acompañamos de zumo natural.  Vaya lujazo.
Anticipo que es extremadamente fácil, que es archiconocida la receta, que la tienen todos los blogs, pero así la tengo en mi recetario.

Ingredientes:

- hojaldre
- azúcar
- un huevo batido

Modo de hacerlo:

  • Descongelar el hojaldre, en el caso de que sea congelado.  Extender la lámina, echar azúcar encima y pasar el rodillo. 
  • Doblar el lado derecho hacia el centro y el izquierdo hacia el centro. Echar azúcar y pasar el rodillo suavemente.
  • Volver a repetir la misma operación incluyendo echar azúcar, hasta que el tamaño del hojaldre se quede al mínimo.  Luego doblar por la mitad el hojaldre, pero a lo largo.
  • Cortar el hojaldre en trozos de un centímetro, pincelar con el huevo batido y hornear según las instrucciones del fabricante ( unos 220 ºC hasta que esté dorado)
  • Para hacer croissants, deberemos cortar el hojaldre en forma de triángulo y enrollarlo, se puede curvar un poco para hacer las patas.
  • Pincelar con el huevo batido y meter al horno precalentado.
  • Sacar del horno y esperar a que se enfríe un poco.

GALLETAS SABLÉES DECORADAS

Estas galletas hace bastante tiempo que las tengo hechas, pero aún no las había publicado.  Son mis primeros pinitos trabajando con la glasa para la decoración de las galletas.  No voy a explicar el tema de la glasa, porque realmente no sabría explicarlo y  es un poco complejo y os pongo el famoso enlace del blog El rincon de Bea, el cual yo seguí, y da muchísima información.
La receta de las galletas me la dió una compi de trabajo, a la que agradezco mucho lo que ella me ha enseñado.















Ingredientes:

- 100g mantequilla (bien fría)
- 250g harina
- 100g azúcar glass
- 1 huevo

Modo de hacerlo:

  • Mezclar todo bien hasta que quede compacto en una pieza.
  • Envolver en papel film y dejar una hora en el frigorífico.
  • Pasada la hora, precalentar el horno y sacar la masa del frigo, poner papel film encima y debajo de la masa y estirarla con un rodillo y cortarlas con un cortapastas.
  • Hornear las galletas durante 10-15 min, que no se tuesten, que aunque se vean blancas están hechas.
Una vez estén frías las galletas, las podemos decorar con la glasa y colorantes.
Se puede mejorar, pero siendo la primera vez....

GALLETAS SUPERFÁCILES SIN HUEVO

Estas super galletas las he sacado del blog www.cocinandotelo.blogspot.com que a su vez lo copió de www.kanelaylimon.blogspot.com.
Las galletas tienen dos dibujos: uno apretando el tenedor y el otro les hice la forma de botón, que lo había visto en otros blogs y me hizo gracia.  Quedan una chulada.
Y el sabor buenísimo.  Son muy fáciles de hacer.
Aquí os pongo unas fotos para que veáis el resultado, quedó bastante bien.  Eso dijo mi catador.









Las siguientes galletas están rebozadas en azúcar y canela molida y estaban todavía más buenas.



Ingredientes:

- 300g harina
- 200g mantequilla a temperatura ambiente
- 100g azúcar


Cómo hacerlo:

  • Partir la mantequilla en cuadrados y mezclarla con el azúcar en un bol.  Una vez esté compacta.
  • Echar la harina poco a poco e ir amasando bien hasta que quede la masa homogénea.  No es necesario dejar reposar.
  • Estirar la masa y con un cortapastas hacer las formas o dibujos que queráis.  Unas galletas he aplastado el tenedor en medio.  A otras les he hecho la forma de botón con  un cortapastas más pequeño le he hecho la forma circular interior y los agujeros con la punta del tenedor.  Y otras las he rebozado con azúcar y canela.
Os recomiendo rebozar todas las galletas, estaban más sabrosas así.
Compartimos un café y unas galletas?????
Hasta la próxima.









 
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