ENROLLADOS CON CANELA

Esta receta tan rica, la he visto en Kanela y limón, tiene un montón de recetas dulces, que es lo que más me llama la atención.  Seguro que lo conocéis.
Ese sabor me recuerda a las tortas de la panadería del pueblo en el que veraneaba ( el de mi padre).








Ingredientes:

- 350g de harina
- 120g de agua
- 60g de azúcar
- 40g de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 40g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura seca

Para el relleno:

- mantequilla (unos cuadrados encima de la masa)
- canela (para espolvorear toda la masa)
- azúcar


A la faena:

  • Yo lo hice en la panificadora (tengo que rentabilizarla). Primero los líquidos y luego los sólidos. Lo he hecho en el programa de amasado que dura 1 hora y pico (porque le hace 3 levados) y ya tengo la masa formada.  Lo que me pasó es que estaba la masa muy blandita y tuve que echar más harina hasta poderla manejar mejor.
  •  Amasar suavemente para desgasificarla y la estiramos  y la dejamos aproximadamente a un centímetro de espesor más o menos y en forma de rectángulo.
  • Espolvorear con la canela  y  el azúcar y le colocamos unos trocitos de mantequilla encima. La enrollamos como para un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas un poco gorditas que colocaremos en el molde escogido; unos rollos pegados a los otros.
  • Yo no he dejado levar porque hizo 3 levados la panificadora.  Con lo que me sobró metí los rollos en un molde de corazones.
  • Habremos precalentado el horno un ratito antes a unos 190ºC en mi horno, que es muy lento.
  • Cuando esté precalentado lo introducimos en el horno hasta que se doren, pueden ser aproximadamente 25 minutos.
  • Solo queda repartirlo en un desayuno o merienda.
Hasta la próxima.  
Os doy un rollito virtual. ¿Os gustó?





 Y con los 6 rollitos que me sobraron, los puse en un molde de corazones y quedó así:



¿Os ha gustado?  A mí me encantó.





PAN DE AJO Y PIMENTÓN

Este superpan lo he copiado de un blog chulísimo y con unas recetas muy originales, pinchar en el enlace y veréis que el blog es de  Rosa
No sé que es lo que me pasa, que me sale todo el rato en negrita el texto y no hay manera de cambiarlo, lo dejo así que lo que cuenta es la receta.
El pan estaba riquísimo y enseguida os cuento como hacerlo.








Ahora os pongo la foto desde arriba, para apreciar el ajo, el pimentón y los panecillos:





Ingredientes:
 
- 430g de harina de fuerza 
- 240g de leche
- 20g de agua
- 20g de azúcar
- 10g de sal
- 10g de aceite de oliva
- un sobre de levadura seca de panadería

Para la Mantequilla de Ajo:

- 100g de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- Una cucharada de pimentón
- ajo cortado en laminas no muy finas


Para hacer el pan hay que:

  • Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10 minutos hasta que nos quede una masa elástica y homogénea. Tener cuidado de que la sal no toque la levadura, para que fermente bien el pan.  
  • Dejar la masa en un bol tapado con un paño y dejar levar hasta que doble el volumen ó una hora aproximadamente.
  • Mientras leva la masa, freír en un poco de aceite las láminas de ajo y reservar. Mezclar la mantequilla con el ajo en polvo y el pimentón.
  • Una vez que la masa ya ha levado, cortar en porciones de unos 30g y hacer una bolita con cada porción. Untar las bolitas por uno de los lados por la mezcla de mantequilla y pasar por las láminas de ajo que quedarán pegadas. Ir colocando los panecillos en un molde de plum cake que previamente habremos forrado de papel vegetal, hasta llenarlo. Si ha quedado mantequilla, echarlo por encima del pan. Dejar levar de nuevo.
  • Precalentar el horno a 180º C y hornear el pan durante 35 minutos ó dependiendo del horno hasta que se dore un poquito.
  • Dejar enfriar y servir, para que cada uno tome una porción.
Hasta pronto.

BEBIDA ISOTÓNICA CASERA Y SI, SI, SI . DON SIMON YA ESTÁ AQUÍ

Por fin he recibido el lote de productos Don Simón, después de saber que lo tenían almacenado en Seur porque no me localizaban.  Pensé que me quedaba sin el magnífico surtido de zumos y sangrías, pero el Sr. Juan del Real se ofrecía a mandarme otro.  Ha sido  muy atento.  Al final todo se solucionó y lo tengo en casa.
Si queréis ganar un lote con 24 productos Don Simón ó un viaje maravilloso de dos noches solo tenéis que participar.  Hay que entrar en la página Don Simón, registrarse y rellenar la encuesta y ya está; es así de fácil y tienes 5 intentos. También te informan sobre sus zumos y donde se hacen y muchas cosas más.
Corre, corre que hay de plazo hasta el 29 de septiembre para participar.
Suerte a todos.

Os paso la receta de una bebida isotónica casera, para evitar la deshidratación y cuando se tiene el estómago malito o delicado o simplemente para refrescarnos y para ello he utilizado una de las botellas que me han mandado.





Ingredientes:


- 1 litro de agua mineral ó del grifo
- 4 cucharadas grandes de azúcar
- media cucharadita de sal
- 1 vaso de limonada don Simón ( con limón natural al 15%)

Cómo hacerlo:
Mezclarlo todo bien y meter al frigo.  Servir frío.
Ya está, es así de fácil


Ahora os pongo una foto del lote que me enviaron a casa, tiene de todo: zumos, sangría, tinto de verano, etc......

BOLITAS DE ARROZ Y QUESO

Estas bolitas son como unas croquetas, pero para un tapeíllo.  Con las cantidades que os pongo salen unas 18 bolas aproximadamente.  La ví en una revista de Cocina Fácil y me animé a hacerlas, estando de vacaciones, era mi momento.  Ya descansadita sin otra cosa que hacer, no tenía excusas y me apetecía hacerlas.  Tenía los ingredientes en la nevera y me puse manos a la obra.
Estaban estupendas, pero reconozco que al llevar arroz son saciantes.  Las acompañé con pan de pueblo auténtico.  Todo un placer acompañado del descanso.
Ideales si viene alguien.
Ah! se me ha olvidado hacer la foto con la bolita abierta para que se vea el arroz, pero como nos la hemos comido, os lo imagináis.  Otra vez será.



Ingredientes:

- Arroz cocido (más o menos unos 150g)
- 8 cucharadas de queso rallado
- 100g de jamón de york a cuadritos
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- pan rallado
- perejil seco
- aceite para freir
- sal

Modo de empleo:

  • Pelar los ajos, picarlos y freirlos.Freírlos con 2 cucharadas de aceite a fuego muy suave.
  • Cortar el jamón de york a cuadrados y mezclarlos con el arroz ya cocido, el queso rallado, el ajo y el perejil, remover.
  • Ir cogiendo porciones de esta mezcla y formar bolitas con las manos ( que es mejor tenerlas humedecidas antes de coger la mezcla) y apretar un poco, para que no se hagan migas.  Pasarlas por el huevo batido y luego pasarlas por el pan rallado.
  • Calentar aceite en una sartén.  Freír las bolitas y ponerlas en papel absorvente para evitar que estén grasas.
  • Servirlas con algo más ligero, como ensalada o gazpacho.
Me despido hasta la próxima.
Un saludillo
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