TARTA DE COCO Y CHOCOLATE CON FLAN

Esta tarta se la hice a mi madre por su cumpleaños.  Era la primera vez que le hacía la tarta a ella.  La verdad es que le hizo mucha ilusión y toda la familia me dijo que estaba riquísima ( eso de ponernos de acuerdo todos es un poco raro).
Está basada en la tarta de Mª Lunarillos, pero con algún pequeño cambio.





Ingredientes:

Para la base de bizcocho en microondas:

- 3 huevos

- 50 g de azúcar
- una pizca de levadura
- 100 g de harina

Para la crema de chocolate y almendras picadas:
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1/2 litro de nata para montar 35% MG
- 1 sobre de flan azucarado de 4 raciones
- 50 g de almendras en cuadrados

Para decorar:
- 500 g de nata montada con azúcar
- Coco rallado
- fideos de chocolate


A la faena:

Para la base de bizcocho en microondas:
  • Se baten los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
  • Se añade la harina  y la levadura y se mezcla suavemente.
  • Se vierte la masa sobre un molde para microondas y se pone a potencia máxima durante  4 minutos aproximadamente.
  • Se desmolda cuando se enfrie y se pone en un plato.
  • Se pone sobre la base de bizcocho un aro de emplatar (o un molde de tarta sin base) y se recorta el bizcocho del mismo tamaño. Se deja ya puesto el aro, bien encajado con la base, listo para verter la crema de chocolate.
Para la crema de chocolate y almendras:
  • Se trocea el chocolate.
  • Se pone el chocolate en un cazo y se le añade la nata, el sobre de flan y la almendra en cuadritos, se calienta sin que hierva y se mantiene unos minutos, hacer como indican las instrucciones del paquete.
  • Se vierte sobre la base de bizcocho.
  • Se deja cuajar durante varias horas  en el frigorífico antes de desmoldar.


Para decorar:
  • Una vez cuajada y desmoldada, se cubre la tarta con la nata montada.
  • Encima de la nata, se esparce coco sobre una mitad de la tarta, y los fideos de chocolate sobre la otra.
  • Y con una plantilla, sobre la parte de coco hacemos un dibujo con los fideos de chocolate y en la parte de chocolate, un dibujo con el coco rallado. 
  • Meter al frigo y dejar que repose.
  • Esperar a que sea el cumple y celebrarlo con la tarta.



MINI DONUTS

Realmente no son donuts, son como unas rosquillas.  Están hechas en la donutera de lidl, seguí una de las tres recetas que ponía en el folleto de instrucciones y las metí en la donutera.
Me salieron unos 50 mini donuts, ¡cuantas había en el plato!.  Al final las fui repartiendo, aparte de comernoslas.  Llegó para todos.



Ingredientes:

- 260 g harina
- 130 g azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 0,25l leche
- 3 huevos
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo

Modo de empleo:

  • Mezclar la harina, el azúcar, el azúcar avainillado, la leche, los huevos, el aceite y la levadura en polvo hasta formar una masa homogénea.  Queda la masa fluída.
  • Preparar la donutera (hay que dejarla calentar)  y echar aceite de girasol en cada hueco del mini donuts.
  • Poner la masa en los 8 huecos que hay y cerrar la donutera.  Esperar unos minutos y abrir la tapa y sacarlos cuando estén solo un poco tostados.  Como la mezcla lleva levadura, aumenta, con lo que no hay que llenarlos del todo.
  • Sacarlos de la donutera.  Y hacer la siguiente hornada y dejar enfriar.
Yo los espolvoreé con azúcar glass, pero se puede hacer una cobertura de chocolate o todo lo que se nos ocurra.

PIZZA DE PIMIENTOS, ATÚN Y OLIVAS

He hecho la receta que me pasó mi compi Estela, con 500g de harina y 300 ml de agua, ella me dijo que le salían 2 pizzas, pues lo hice con la mitad de ingredientes, que mirando por los blog casualmente coincide la proporción de harina y agua que utiliza Penny (pincha en el enlace y veréis que blog tan estupendo tiene, yo creo que todo el mundo la conoce). Con una pizza para cenar es suficiente, y además es muy contundente.  Aunque hubiera sido buena idea hacer 2 pizzas y congelar la masa de la que sobra; puesto que es un proceso laborioso y hasta que reposa , etc.. De una vez matamos 2 pájaros de un tiro.
Los ingredientes que puse son los que tenía a mano, como tod@s sabemos que las hay de muchos sabores y maneras.  La foto no es gran cosa,  pero el sabor era estupendo.  ¿Os llega el olor?
 A lo que vamos:



Ingredientes para la masa de la pizza:

- 250 g de harina de fuerza
- 150 ml de agua
- 1 sobre levadura de panadería
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharilla de sal

Para el relleno:

- mozzarella rallada
- tomate frito
- pimientos del piquillo al ajillo
- 1 lata de atún
- olivas negras partidas por la mitad y sin hueso


Modo de empleo:
  • Tamizar la harina en un bol.  Echar la sal en una esquina.  Echar el sobre de levadura pero que no se mezcle de momento con la sal.
  • Hacer un hueco en el centro y verter el aceite y el agua e ir mezclando hasta hacer una masa homogénea y elástica.
  • Dejar la masa en un bol tapada sobre 1 hora ó hasta que doble su volumen.
  • Pasado el tiempo, hacer una bola, aplastarla con la mano y utilizar el rodillo para aplanarla e ir dándole forma poco a poco.
  • Precalentar el horno a 250ºC.
  • Poner la pizza en papel para hornear, e ir rellenando primero con el tomate, luego el queso y ya después los pimientos, el atún y ,por último, las olivas.
  • Meter al horno unos 10 min aproximadamente ó cuando veamos dorados los bordes de la pizza y el interior hecho.
  • Sacarla del horno y dejarla enfriar.
  • Lista para comer.

Buen provecho, a mí me ha sentado de maravilla la pizza.
Hasta pronto.
       Olga
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