PAN DE CERVEZA

Seguí la receta de Beatriz, yo no sé si algo no lo hice bien, pero la masa de pan era más fluída que otra cosa, pienso que demasiada cerveza.  Pero aún así seguí y pensé yo no tiro esta masa, pero por lo menos salió pan que ese era el fin.



Al pan alargado, le puse semillas de sésamo en la masa y por encima.


Al pan que puse en el molde redondo de pirex, le puse harina por encima espolvoreada



Ingredientes:

- 900 g de harina de fuerza
- 2 cucharadas soperas de levadura química en polvo (royal)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 700 cc de cerveza

Modo de empleo:

  •  Precalentar el horno a 200ºC y engrasar dos moldes (yo he usado el de plum cake de silicona y uno de pirex redondo).
  •  Mezclar la harina con la levadura y la sal.
  •  Añadir la miel y la cerveza y remover hasta que la masa se vea homogénea y chiclosa. Queda bastante pegajosa.
  •  Repartir la masa en los dos moldes y hornear 30 minutos. Comprobad que, al pinchar con una aguja esta sale limpia.
  •  Esperar a que se enfríe y a comerlo.

Mira que miga tan esponjosa.



TIMBAL DE ARROZ NEGRO

Está rico, rico.  Yo he hecho una receta muy básica, se puede enriquecer con algo de marisco, como berberechos ó almejas.




Ingredientes (para 2 personas):

- de 80 a 100 g arroz por persona
- pimientos del piquillo ( o pimiento verde en tiras)
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 sobre de tinta congelada
- un chorrito de vino blanco
- un puñado de anillas de calamar o una sepia pequeña
- 1 pastilla de caldo de pescado o un caldo de pescado


Manos a la obra:

  • Freir las anillas de calamar o la sepia en una sartén con una pizca de sal.
  • Cortar la cebolla fina y hacer el sofrito a fuego lento.  Casi cuando está hecha la cebolla añadir el ajo.
  • A continuación añadir los pimientos del piquillo.
  • Juntar la cebolla, el ajo y el calamar o sepia  y los pimientos del piquillo en la misma sartén.  Echar el arroz y que se fría un poco, así coge sabor. Echar el vino blanco y que hierva un poco, se irá evaporando.
  • A continuación echar el doble de cantidad de agua que de arroz ( utilizamos agua caliente del grifo).  Como referencia tengo un vaso entero de 250 con arroz para 2 personas y el doble de agua que serán 2 vasos ó incluso un poco más.
  • Echar la tinta y remover para que se distribuya por toda la sartén.
  • Y por último, echar la pastilla de caldo si has echado agua para hacer el arroz.  Para quien use caldo de pescado, cuando hay que echar el agua echará el caldo.
  • Al principio, poner a fuego fuerte aproximadamente durante 6 minutos y después a fuego medio.   Esperar hasta que el arroz esté en su punto.
Habrá gente que le guste el grano duro como a mí, que en 10- 12 min está hecho ó los 20 min de rigor.  También depende del arroz elegido: redondo, bomba ó vaporizado (ese nunca falla).

FLAN DE COCO AL MICROONDAS

Este flan está hecho en el microondas, es más que sencillo; batimos los ingredientes, conectamos el microondas y listo.  Que más podemos pedir, en el horno tardan en cuajar 45 minutos y ,este en 9 minutos está hecho.
Está más que bueno.



Ingredientes:

- 82g azúcar
- 42 g coco rallado
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 huevos
- 1 vaso y medio de leche
- un poquito de azúcar y agua para hacer el caramelo

Modo de empleo:

  • Hacer un caramelo en el molde de pirex, que será el que utilizaremos para hacer el flan.  Poner azúcar en la base del molde y un poco de agua, meter en el microondas a máxima potencia, aproximadamente unos 3-4 minutos.  Y repartirlo el caramelo por todo el molde.
  • Batimos los huevos en un bol, luego echar la leche condensada y luego el vaso y medio de leche.  Por último echar a la mezcla el azúcar y el coco y seguir batiendo.
  • Echarlo al molde con el caramelo y meter al microondas a máxima potencia durante 9 minutos.  Dejar reposar dentro del microondas unos 2 minutos.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter al frigo.
  • Comerlo sin dejar nada.

PASTEL DE CARNE

Me cansaba de hacer siempre lo mismo con la carne picada, es decir, albóndigas.   Con lo que pensé que sería una buena idea hacer una pastel de carne. Y ahí va la receta y la foto:



Ingredientes (para 2 personas):

- 300g carne picada ( puede ser mezcla)
- 110 g jamón serrano en tacos
- media cebolla
- 1 huevo batido
- pimientos del piquillo
- 1 rebanada de pan de molde remojada en leche
- pan rallado

Modo de empleo:
  • Precalentar el horno a 210ºC.
  • Cortar la cebolla en trozos pequeños y freirla junto con el jamón.
  • En un plato, batir el huevo.  Echar la carne picada, echar los pimientos del piquillo, el jamón y la cebolla y la rebanada de pan de molde troceada.
  • Mezclar todo bien.
  • Poner un poco de aceite de girasol por todo el molde de silicona y repartir un poco de pan rallado, para evitar que se pudiera pegar.
  • Meter la mezcla en un molde de silicona, apretar un poquito la mezcla y echar al final pan rallado por encima.
  • Meter al horno y cuando veamos la costra dorada, apagar el horno. Más o menos tardará 20-25 min.

CUERNOS DE CHOCOLATE

Esta receta está basada en este blog, he cambiado las cantidades pero he seguido sus pautas.  Me gusta que hace los postres sin thermomix ni robot de cocina, vamos de manera artesanal.






Ingredientes:

- 250g masa hojaldre congelada
- medida tableta de chocolate fondant
- almendras picadas
- 200 o 250 ml nata líquida 35% MG
- 4 o 6 cucharadas de azúcar glasé

Modo de hacerlo:
  • Extender el hojaldre con un rodillo, en una superficie enharinada.  Cortar láminas de 3cm de ancho (podrían salir 6), eso dependerá de la forma que tenga el hojaldre, si es cuadrado, si es circular, etc..
  • Si tenemos moldes en forma de cono perfecto.  Si no tenemos esos moldes, como es mi caso, hay que recurrir al papel de aluminio.  Coger un buen trozo de papel de aluminio y lo vuelvo a doblar sobre sí mismo, para hacerlo más fuerte, como una doble capa.  Luego voy enrollando el canuto sobre sí mismo.  Si tienes dudas , he puesto el enlace al principio y se ve la foto del canuto.
  • Rodear las tiras de hojaldre en el molde de aluminio.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Meter los conos en el horno durante 20 min aprox, evitar que se quemen.
  • Quitar los moldes del hojaldre y dejar que se enfríen.
  • Mientras tanto, fundimos el chocolate en el micro, en la función descongelación, con una pizca de mantequilla ( si queremos).  El tiempo será sobre la marcha, en función de la potencia del microondas.
  • Bañar los cuernos con el chocolate y dejar enfriar.
  • Mientras, montar la nata con el azúcar con la batidora y si tenéis muchíiiiiiisima paciencia a mano.
  • Rellenar el cuerno con la nata, se hace mejor con una manga pastelera.
  • Espolvorear por encima del cuerno de chocolate almendra picada o avellanas y azúcar glass.
 El cuerno se puede rellenar de crema pastelera, trufa,crema de coco, o de cualquier relleno que se os ocurra.
Bon appétit!
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