TARTA DE MARIPOSAS


Esta tarta es una copia del blog que todos conocemos de María Lunarillos, que es una auténtica artista en el tema de tartas.  Son tartas para soñar, de fantasía; a cual más bonita. Y como no, la hice en un cumpleaños familiar.  Estaba bueníííísima.  El bizcocho a utilizar es el queramos, en la receta ponía el genovés y yo hice el de yogur en el microondas en 8 minutos. Tenía 3 horas para hacer y enfríar la tarta. No utilizo estabilizante para la nata y en vez de triturar pistachos, lo hago con avellanas que las tenía a mano.



Ingredientes:
  • 1 bizcocho de yogur
Para emborrachar el bizcocho:
  • azúcar unas 2 cucharadas
  • agua un poco más que azúcar
  • una cucharada de licor o anís 
Para el relleno:
  • 6 hojas de gelatina
  • 350 g de piña en almíbar
  • 400 g de nata para montar 35% MG
  • 150 g de azúcar
Para la cobertura:
  • 400 g de nata para montar
  • 150 g de azúcar
  • 3 rodajas de piña en almíbar
  • 2 fresas
  • un puñado de avellanas trituradas y avellanas enteras para la cabeza de la mariposa

    Modo de hacerlo:
    • Se corta el bizcocho en tres capas.
    Se prepara el relleno:
    • Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
    • Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré. No es necesario colarla.
    • Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
    • Se monta la nata con el azúcar, recordar que la nata tiene que estar muy fría y el bol también (se puede meter al congelador un rato antes) y se añade al puré de piña, ya frío.
    • Se emborrachan las capas de bizcocho (se hace calentando la mezcla de agua y azúcar y licor) y se van rellenando con la crema de piña.  Así hasta poner la última tapa de bizcocho.
    Se decora el bizcocho:
    • Se montan los 400g de  nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.  Al no utilizar estabilizante, la metía al congelador para endurecer la nata.
    • Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
    • Se hacen pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
    • Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
    • Se pone la piña, las fresas y la avellana sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la avellana para la  cabeza.
    • Se espolvorea la tarta con avellanas picadas.
    • Se vuelve a meter un poco al congelador, para que las avellanas se asienten.
    • Sacarla  un poco antes de comer y no dejar nada en el plato.

    5 comentarios:

    Sonia - L'Exquisit dijo...
    6 de junio de 2010, 10:01

    Olga, te quedó preciosa....y rica tenia q estar!

    Un abrazo,

    Cuinera dijo...
    13 de junio de 2010, 19:28

    Qué bonita te ha quedado ;), me llevo un trocito mmm...

    Besitos

    Claupe dijo...
    14 de junio de 2010, 7:46

    Que buena te salió la torta!! y seguro que no quedó nada en el platooooo

    Olga dijo...
    14 de junio de 2010, 11:05

    Estaba riquísima, no os llega el olor.....
    Cuinera, te doy un trocito.
    La verdad es que era enorme la tarta y salió con mucha altura, parecía para una boda. El mismo día sobró, pero al día siguiente se comió.

    PANDORA dijo...
    14 de agosto de 2010, 0:56

    Hace ya un tiempo que vi esta tarta por primera vez y desde entonces estoy pensando en hacerla.
    Te ha salido preciosa,no tienes nada que envidiarle a María Lunarillos, y seguro que está tan rica como parece.
    Yo creo que después de esta me animo.

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