TIMBAL DE ARROZ NEGRO

Está rico, rico.  Yo he hecho una receta muy básica, se puede enriquecer con algo de marisco, como berberechos ó almejas.




Ingredientes (para 2 personas):

- de 80 a 100 g arroz por persona
- pimientos del piquillo ( o pimiento verde en tiras)
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 sobre de tinta congelada
- un chorrito de vino blanco
- un puñado de anillas de calamar o una sepia pequeña
- 1 pastilla de caldo de pescado o un caldo de pescado


Manos a la obra:

  • Freir las anillas de calamar o la sepia en una sartén con una pizca de sal.
  • Cortar la cebolla fina y hacer el sofrito a fuego lento.  Casi cuando está hecha la cebolla añadir el ajo.
  • A continuación añadir los pimientos del piquillo.
  • Juntar la cebolla, el ajo y el calamar o sepia  y los pimientos del piquillo en la misma sartén.  Echar el arroz y que se fría un poco, así coge sabor. Echar el vino blanco y que hierva un poco, se irá evaporando.
  • A continuación echar el doble de cantidad de agua que de arroz ( utilizamos agua caliente del grifo).  Como referencia tengo un vaso entero de 250 con arroz para 2 personas y el doble de agua que serán 2 vasos ó incluso un poco más.
  • Echar la tinta y remover para que se distribuya por toda la sartén.
  • Y por último, echar la pastilla de caldo si has echado agua para hacer el arroz.  Para quien use caldo de pescado, cuando hay que echar el agua echará el caldo.
  • Al principio, poner a fuego fuerte aproximadamente durante 6 minutos y después a fuego medio.   Esperar hasta que el arroz esté en su punto.
Habrá gente que le guste el grano duro como a mí, que en 10- 12 min está hecho ó los 20 min de rigor.  También depende del arroz elegido: redondo, bomba ó vaporizado (ese nunca falla).

1 comentarios:

Gitanilla dijo...
24 de junio de 2010, 9:14

Olga!! Que cosas más ricas haces!! me paso por aquí después de ver tu comentario en mi blog y ya me quedo que tengo que aprender muchas cosas contigo.

Besitos guapa!

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