CUERNOS DE CHOCOLATE

Esta receta está basada en este blog, he cambiado las cantidades pero he seguido sus pautas.  Me gusta que hace los postres sin thermomix ni robot de cocina, vamos de manera artesanal.






Ingredientes:

- 250g masa hojaldre congelada
- medida tableta de chocolate fondant
- almendras picadas
- 200 o 250 ml nata líquida 35% MG
- 4 o 6 cucharadas de azúcar glasé

Modo de hacerlo:
  • Extender el hojaldre con un rodillo, en una superficie enharinada.  Cortar láminas de 3cm de ancho (podrían salir 6), eso dependerá de la forma que tenga el hojaldre, si es cuadrado, si es circular, etc..
  • Si tenemos moldes en forma de cono perfecto.  Si no tenemos esos moldes, como es mi caso, hay que recurrir al papel de aluminio.  Coger un buen trozo de papel de aluminio y lo vuelvo a doblar sobre sí mismo, para hacerlo más fuerte, como una doble capa.  Luego voy enrollando el canuto sobre sí mismo.  Si tienes dudas , he puesto el enlace al principio y se ve la foto del canuto.
  • Rodear las tiras de hojaldre en el molde de aluminio.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Meter los conos en el horno durante 20 min aprox, evitar que se quemen.
  • Quitar los moldes del hojaldre y dejar que se enfríen.
  • Mientras tanto, fundimos el chocolate en el micro, en la función descongelación, con una pizca de mantequilla ( si queremos).  El tiempo será sobre la marcha, en función de la potencia del microondas.
  • Bañar los cuernos con el chocolate y dejar enfriar.
  • Mientras, montar la nata con el azúcar con la batidora y si tenéis muchíiiiiiisima paciencia a mano.
  • Rellenar el cuerno con la nata, se hace mejor con una manga pastelera.
  • Espolvorear por encima del cuerno de chocolate almendra picada o avellanas y azúcar glass.
 El cuerno se puede rellenar de crema pastelera, trufa,crema de coco, o de cualquier relleno que se os ocurra.
Bon appétit!

2 comentarios:

Claupe dijo...
28 de mayo de 2010, 2:37

Olga que buenos te salieron los cuernitos!! rellenarles con dulce de leche para acompañar un rico mate mmmmmmm...

Olga dijo...
28 de mayo de 2010, 22:56

Admito sugerencias, mejoras y variaciones con respecto a lo que yo hago. Probaremos otra vez con el dulce de leche. Un saludo para allá.

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