PANNACOTTA



Por fin me decidí a hacer la famosa pannacotta.  Oía hablar de ella pero no sabía lo que era.  Es un postre facilísimo, no hace falta tener conocimientos de nada y se hace enseguida.  Aquí os pongo la receta, buscando por toda la web la encontré en www.nosesimeexplico.com.

Ingredientes:

- 400 ml nata líquida 35% MG
- 200 ml leche entera o semidesnatada
- 100g azúcar
- 4 láminas de gelatina neutra ( colas de pescado)
- 1 chupito de ron (opcional, yo no lo usé)
- canela molida
- un pizca de vainilla azucarada

Modo de hacerlo:

  • Poner en un cazo la leche, la nata y el azúcar a fuego lento hasta que hierva, unos 5min aprox e ir removiendo.
  • En ese momento, echar la vainilla azucarada y canela molida.  Le da más sabor.
  • Disolver la gelatina en agua fría.
  • Cuando ya esté disuelta la gelatina, la ponemos en la cocción anterior y pasados 2 min removemos.
  • Si queremos echar ron u otro chupito, ahora es el momento y remover bien.
  • Repartir en moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Cuando ya haya perdido el calor, es hora de meterlo en el frigo.
  • Se puede acompañar de sirope de chocolate, mermelada, canela molida o un caramelizado con almíbar.

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