PAN SUPERFÁCIL

Quería hacer pan y era mi primera vez, no sabía ni lo que era la harina de fuerza, ni lo que era amasar; es decir, nada de nada y leí pan muy fácil y llegué hasta el  Blog de José (mi recetario) y pensé voy a probarlo y salió.  No me lo podía creer.


Ingredientes:

- 310g harina de fuerza (Harimsa o Hacendado), también serviría la normal
- 175g agua tibia
- 20g aceite de oliva
- 15g levadura fresca de panadería (en Alcampo ó Mercadona)
- 1 cucharilla de sal

Modo de empleo:

  • Mezclar la harina tamizada con la levadura troceada, añadimos el aceite y el agua tibia y mezclamos bien. 
  • Amasar unos 10 min.  Es recomendable ponerse un poco de harina en las manos para evitar que se nos pegue la masa.  A los 5 min de haber estado amasando se agrega la sal y seguir amasando un poquito más.  Antes no hay que aplicar la sal porque si no la levadura no haría efecto.
  • Cuando la masa no se pegue a las manos ni a la superficie, engrasamos un molde de pirex con un poco de aceite y colocamos allí la masa en forma de bola.
  • Pincelar la masa con el aceite y espolvorear encima harina,hace un aspecto más rústico.  Hacer unos cortes en el pan, por ejemplo, en forma de cruz o de cuadrado.  Meter el pan el molde de pirex y tapar e introducir en el horno sin haberlo precalentado.
  • Encender el horno a 220ºC durante 45 min, sale clavado.
  • Una vez doradito sacarlo y colocarlo en una rejilla para que se enfríe.  
  • Solo queda comerlo y lo rico que está.

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