BIZCOCHO CHOCOCO

Me gusta mucho el coco y el chocolate y mirando el blog www.directoalpaladar.com vi este bizcocho tan apetecible y lo hize.  Por supuesto es muy fácil.

Os digo como:

Ingredientes:

- 220g harina
- 100g chocolate fondant
- 100g coco rallado
- 4 huevos
- 1 sobre levadura
- 100ml aceite girasol
- ralladura naranja
- 180g azúcar
- 50ml leche del tiempo
- 1 pizca de sal

Modo de empleo:

  • Precalentar el horno a 180ºC.  Tamizar la harina y la levadura.  Fundir el chocolate con un poco de mantequilla en el microondas.
  • Separar las yemas y las claras.  Las claras montarlas a punto de nieve con la batidora hasta que estén firmes.
  • Por otro lado, batir las yemas con azúcar.  Luego verter el aceite, la leche, ralladura de naranja y harina tamizada. Añadir esta mezcla con movimientos envolventes a las claras.
  • Una vez hecho, separamos la masa en dos bols.
  • En un bol: Poner la mitad de la mezcla y el chocolate que previamente ya lo habíamos derretido.
  • En el otro bol: Mitad de la masa y añadir el coco rallado y batir.
  • Encamisar el molde (es decir, untarlo con mantequilla y luego echar harina).
  • Poner la mezcla del chocolate en el molde y meter al frigo unos minutos para que endurezca un poco y no se mezcle demasiado con la otra masa.
  • Luego sacar del frigo y echar la mezcla del coco.
  • Meter al horno aproximadamente unos 45 min o hasta que se vea más o menos doradito; dependerá del horno.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails